自身の内側の気づきを促す朝の5分を過ごしてみませんか。ゆったりセラピーの始まりです。毎朝8時、8日間、メールをお送りします。“感じ”ながら理解するゆったりセラピーのメールレッスンです。無料でご登録いただけます。
ボディワーカーのための現代レイキセミナー<レベル1>
レイキヒーリングの実践を学び、身につけることができます。
この1時間半のオンライン講座では、ゆったりセラピーの創始者であり、当協会代表理事の鎌田麻莉が、ゆったりセラピーの<施術の要>をお伝えします。テーマは、「『アロマ・フットケア』 足から、全身に広がる波紋のような動きの連鎖について」です。
ゆったりセラピーのコンセプトについてご説明するとともに、その中心的な施術方法である「ゆったり整体」のデモンストレーションをご覧いただきます。また、簡単な実技実習も行います。
ボディワーカーのための現代レイキセミナー<レベル2>
レイキヒーリングの実践を学び、身につけることができます。
このオンライン講座では、ゆったりセラピーの創始者であり、当協会代表理事の鎌田麻莉が、ゆったりセラピーの<施術の要>をお伝えします。
ゆったりセラピーのコンセプトについてご説明するとともに、その中心的な施術方法である「ゆったり整体」のデモンストレーションをご覧いただきます。また、簡単な実技実習も行います。
ゆったりセラピーのコンセプトについてご説明するとともに、その中心的な施術方法である「ゆったり整体」のデモンストレーションをご覧いただきます。また、簡単な実技実習も行います。
農作業タイムでは、カラダの使い方にも注目し、ボディワークのクラスでは、タッチング実習と和のカラダレッスンを行います。食事は、案内人の鎌田が自ら学び実践している、雑穀を使ったビーガン(肉魚卵乳製品を用いない)の食事を用意します。
エサレン®ボディワークの草分け的存在・鎌田麻莉の直接指導による、本格コースです。全身オイルトリートメントを身につけられ、また、エサレン研究所で育まれた、エサレン®ボディワークの手技を身につけることができます。
農作業を通してカラダの使い方にも注目します。食事は、案内人の鎌田が自ら学び実践している、雑穀を使ったビーガン(肉魚卵乳製品を用いない)の食事を用意します。
農作業を通してカラダの使い方にも注目します。食事は、案内人の鎌田が自ら学び実践している、雑穀を使ったビーガン(肉魚卵乳製品を用いない)の食事を用意します。
農作業を通してカラダの使い方にも注目します。食事は、案内人の鎌田が自ら学び実践している、雑穀を使ったビーガン(肉魚卵乳製品を用いない)の食事を用意します。
農作業を通してカラダの使い方にも注目します。食事は、案内人の鎌田が自ら学び実践している、雑穀を使ったビーガン(肉魚卵乳製品を用いない)の食事を用意します。
農作業を通してカラダの使い方にも注目します。食事は、案内人の鎌田が自ら学び実践している、雑穀を使ったビーガン(肉魚卵乳製品を用いない)の食事を用意します。
農作業タイムでは、カラダの使い方にも注目し、ボディワークのクラスでは、タッチング実習と和のカラダレッスンを行います。食事は、案内人の鎌田が自ら学び実践している、雑穀を使ったビーガン(肉魚卵乳製品を用いない)の食事を用意します。
社)ゆったりセラピー協会代表理事
ゆったり®︎セラピスト
エサレン®ボディワーク(全身オイルトリートメント)の日本の草分け的存在。1987年単身米国に渡り、それから5年、ニューヨーク市に住む。その間、気功、太極拳、ヨガ、チベット仏教に出会い、西洋文化の中で東洋の哲学と身体技法を学ぶこととなった。また、台湾人鍼医の日本人顧客向け通訳としてアシスタントを務め、同時に経絡・鍼灸・漢方処方を学ぶ。その後、ナチュラル・ヒーリングを志して、1990年1月にカリフォルニア州エサレン研究所の集中トレーニングを終了、同年認定。ボディワーカーとしてのキャリアをスタートさせた。1992年に帰国し、日本でのエサレンボディワークの実践をスタート。
1999年-2007年、日本で初めてエサレン®ボディワーク資格認定コースを主宰。「エサレン」の名を日本に広めた。2008年より、心で触れるボディワークスクールを開校、自身で教え始める。震災をきっかけとして2011年より、エサレンのアプローチを着衣のままで受けることのできる「ゆったり整体」の研究開発に着手、それまでの施術者としての経験を「ゆったりセラピー」としてまとめあげた。2013年、社)ゆったりセラピー協会を設立し、セラピストの育成とともに認定講師の養成に注力し、エサレンメソッドを日本の風土と文化に見合う形での普及に取り組む。和の身体技法を提唱する。
現在、岩手県花巻市在住、温泉サロン・リラクセーション水心及び、町中サロン・ゆったりサロン絆で、ゆったり®セラピスト続行中。スクールも花巻にある。